Рецепт кулеша
Рецепт кулеша




Ингредиенты для приготовления кулеша:
мясо — пятьсот грамм
копченые ребрышки — полтора килограмма
сало — пятьсот грамм
репчатый лук — три крупных луковицы
морковь — две штуки
помидоры — две штуки
болгарский перец — одна штука
пшено — полтора стакана
картофель — шесть клубней
морская соль, черный перец, любимые специи — по вкусу
зелень для украшения
Способ приготовления кулеша:
Рецепт распространен от казаков Запорожья. Название происходит от венгерского «Келеш» - что означает пшено.
Для приготовления кулеша возьмем казан или большую кастрюлю. Нарежем сало кубиками и прожарим. Пошинкуем лук кубиками и добавим в растопленное сало. Морковку нарежем кубиками и бросим следом за луком. Так же поступим с помидорами и перцем.
Когда все продукты хорошо прожарились и потушились, зальем водой и добавим мясо, отварим на протяжении тридцати минут. Нарежем картофель на кубики и бросим в воду, отварим двадцать минут, добавляем порезанные ребра. Следом опустим в воду пшено, посолим и приправим черным перцем. Пшено варится приблизительно тридцать минут.
Мелко нарежем зелень и присыпаем ею готовый кулеш.
Раскладываем по тарелкам. Можно украсить половинками отваренных яиц.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте