Рецепт - Кулеш
Ингредиенты для рецепта Кулеш
пшено - 1 стакан
сало - 150 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - 1/2 шт
картофель - одна штука
растертое сало с чесноком - 2-3 ст. ложки
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта Кулеш
Пшено переберем, промоем, выложим в кастрюлю с кипящей водой, добавим туда аккуратно нарезанный картофель и шкурку сала. Посолим по вкусу, накроем крышкой, варим на медленной огне в течение 20-25 минут.
Сало без шкурки мелко нарежем, выложим на разогретую сковороду, обжарим, вытапливая жир. Затем выкинем шкварки.
Репчатый лук мелко нашинкуем, морковь очистим и потрем на крупной терке, пассируем на сковороде с вытопленым жиром.
Пассированные овощи добавим к пшену, выдержим на слабом огне 15-20 минут.
После окончания варки добавим соль, перец по вкусу.
Немного сала растолчем в ступе с чесноком, добавим в кастрюлю, закроем крышкой, и пусть настоится в течение 10-15 минут.
Перед подачей на стол украсим измельченной зеленью.
Рецепт
Кулеш подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!