Рецепт - Малиновая панакота на 14 февраля
Рецепт - Малиновая панакота на 14 февраля


Ингредиенты для рецепта Малиновая панакота на 14 февраля:

- молоко - четверть одного стакана,
- три стакана малины,
- двести грамм сливочного сыра,
- шесть столовых ложек сахара,
- половина чайной ложки ванильной эссенции,
- две с половиной чайной ложки желатина в порошке,
- четверть стакана сливок,
Для соуса:
- два с половиной стакана смеси малины и клубники,
- четверть стакана сухого белого вина,
- сахар - две столовые ложки

Способ приготовления рецепта Малиновая панакота на 14 февраля:

С итальянского языка панакотта дословно переводится, как «варенье из сливок». Нужно сказать, что основой такого десерта является плотный сливочный крем, вкус которого просто великолепно сочетается вместе с ягодами и фруктами. Традиционно, такой десерт, как панакота имеет сливочно-белый окрас. При желании, вы также можно добавить цвет, растворив при этом желатин в достаточно горячем шоколаде или же в сладком и ароматном фруктовом сиропе. Малину следует перебрать, немного промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчим теперь ягоды при помощи блендера. Переложим потом малиновое пюре в сито и протрем, чтобы удалились все зернышки. Затем, сливочный сыр взобьем венчиком в пышную пену, добавим сахар и ванильную эссенцию. Перемешаем. Выложим получившуюся сырную смесь в чашку блендера, добавим туда малиновое пюре и взобьем в пышную пену. Перельем потом в миску. Желатин всыплем в молоко, дадим ему набухнуть. Сливки прогреем, при этом, не доводя массу до кипения, добавим потом в них молоко вместе с желатином, тщательно все перемешаем. Желатин у нас должен быть полностью растворенным. Аккуратно теперь вольем сливки вместе с желатином в отдельную миску вместе с малиново-сырной смесью. Протрем массу через сито и разольем по небольшим порционным формам. Поставим все в холодильник, как минимум на два часа, до полного застывания. Приготовим теперь соус. Смешаем для этого сахар вместе с вином. Нагреем, пока сахар не растворится. Добавим потом свежие ягоды, готовим все одну минуту. Дадим потом массе остыть. Вынем формочки из холодильника, перевернем их на тарелки, накроем потом на несколько секунд полотенцем горячим. Снимем формочки с десерта. Польем соусом и подадим к столу. Панакота также может храниться в холодильнике около двух дней. Таким образом, у нас получится очень вкусный воздушный итальянский десерт.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте