Рецепт - Мятное мороженое
Рецепт - Мятное мороженое


Рецепт - Мятное мороженое





Ингредиенты для рецепта Мятное мороженое

мята - 100 грамм
сахар - 100 грамм
вода - 100 миллилитров
желатин - 30 грамм
сливки 33 % - 300 миллилитров
желтки - три штуки


Способ приготовления рецепта Мятное мороженое


Половину сахара разведем холодной водой, поставим на слабый огонь и нагреем до кипения. Зелень мяты помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и разобрать на листики. После чего переложим в сахарный сироп и варим в течении 2 минут. Снимем сироп с мятой с огня, остудим и измельчим при помощи блендера до состояния жидкой пюреобразной массы, затем протрем через мелкое сито.
Желатин зальем небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставим для набухания, после чего смешаем с мятным пюре и нагреем на водяной бане до полного растворения желатина.
Яичные желтки разотрем в огнеупорной миске с оставшимся сахаром, поставим в посуду с холодной водой и взобьем в течении 5-7 минут до появления пены по краям.
Сливки взобьем при помощи миксера в густую пену.
Мятное пюре соединим со взбитыми сливками и желтками. Аккуратно перемешаем и разложим в формочки. После чего поставим в холодильник для замораживания не менее, чем на 5 часов.
Рецепт Мятное мороженое подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте