Рецепт - Ванильно-клубничное мороженое
Рецепт - Ванильно-клубничное мороженое

Рецепт - Ванильно-клубничное мороженое


Ингредиенты для рецепта Ванильно-клубничное мороженое

ваниль - 1 стручок
молоко - 350 миллилитров
клубника - 200-300 грамм
яичные желтки - четыре штуки
сахар - 80 грамм
взбитые сливки - 250 миллилитров
лимонный сок - две чайных ложки


Способ приготовления рецепта Ванильно-клубничное мороженое


Стручок ванили надрежем и вынем сердцевину.
Молоко вольем в кастрюлю с толстым дном, положим сердцевину ванилина и поставим на слабый огонь. Нагреем до кипения, снимем с огня и оставим на 5 минут для настаивания. Яичные желтки взобьем с сахаром при помощи миксера в пышную кремообразную массу.
Из молока вынем ванильную сердцевину и тоненькой струйкой подмешать молоко к желтковому крему. Затем молоко снова вернем в кастрюлю и поставим на очень слабый огонь. Нагреваем, не доводя до кипения и постоянно помешивая так, чтобы яичный желток не свернулся.
Получившуюся массу переложим в другую посуду, постепенно добавим взбитые сливки и все взобьем. Затем переложим в силиконовую форму и поставим в морозильную камеру не менее чем на 4 часа. Каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать.
Клубнику помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца. Оставим несколько ягод для украшения, остальную клубнику измельчим с добавлением лимонного сока до однородного состояния. Затем поставим в холодильник и охладим.
Готовое ванильное мороженое и охлажденное клубничное пюре разложим в креманки слоями и поставим на 30 минут в морозилку. Затем вынем, украсим ягодами клубники и подадим на стол.
Рецепт Ванильно-клубничное мороженое подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте