Рецепт - Овсяный кисель
Ингредиенты для рецепта Овсяный кисель
овсяные хлопья «Геркулес» - 100 грамм
молоко - 200 миллилитров
вода - 300 миллилитров
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
Способ приготовления рецепта Овсяный кисель
Овсяные хлопья зальем теплой водой, перемешаем и накроем марлей. Поставим массу в теплое место на 1-2 дня.
Затем смесь процедим через марлю, сложенную в несколько слоев. В процеженную массу добавим молоко, соль, сахар и перельем в кастрюлю. Кастрюлю поставим на маленький огонь и варим массу, непрерывно помешивая, до загустения.
Овсяный кисель разольем в пиалы и поставим в холодильник для застывания.
Готовый кисель подадим с вареньем или медом.
Рецепт Овсяный кисель подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!