Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Яйца перепелиные - 8 шт.
Батон - 8 кусков
Зелень укропа – 1 пучок
Масло (растительное) – 70-80 мл
Масло (сливочное) – 120 г
Печенка куриная - 300 г
Лук (репчатый) - 1 шт.
Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.

Вымываем перепелиные яйца и отправляем в кипящую, подсоленную воду на 5 минут. Яйца быстро охлаждаем в холодной воде и сразу чистим.

Готовим паштет. Куриную печенку промываем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и режим на 4 части, а затем на мелкие дольки. На разогретой сковороде обжариваем лук (4 минуты) до мягкости. В сковороду добавляем печенку и жарим, помешивая, ещё 5 минут. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и продолжаем тушить печень до готовности еще около 10 минут. Солим и перчим.

Печенку остуживаем и два раза пропускаем через мясорубку. В однородную массу добавляем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем массу венчиком или вилкой.

С помощью перевернутого стакана вырезаем из белого хлеба круги. Обжариваем с двух сторон в сливочном масле до румяности. Снимаем с огня и охлаждаем.

Берём кондитерский мешок насадку "звездочка", наполняем паштетом. На готовые кусочки хлеба выдавливаем печёночный паштет. Украшаем закуску перепелиными яйцами и веточками укропа.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте