Домашний майонез
Домашний майонез



Ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего майонеза:

- растительное масло - 150 мл,
- оливковое масло - 50 мл,
- горчица (желательно зернистая) – 1 ч. ложка,
- яйца – 1 шт.,
- соль - 1/2 ч. л.,
- лимонный сок – примерно 2-3 ст. л. (можно добавить вместо сока 20 мл уксуса).

Способ приготовления домашнего майонеза:

Берем высокую узкую посудину и наливаем подсолнечное и оливковое масло (могут быть любые масла, которые вам нравятся). Добавляем туда горчицу и соль. Разбиваем в масло, хорошо вымытое яйцо. Опускаем блендер в эту смесь так, чтоб яйцо было внутри. Прижимаем блендер ко дну, включаем высокую скорость и взбиваем. На ваших глазах произойдет простая химическая реакция – яйцо и масло превратятся в густой, вкусный, домашний майонез.
После этого медленно поднимаем блендер вверх, чтоб все содержимое превращалось в однородную массу. Теперь можно добавить или уксус или лимонный сок. И еще немного взбиваем. Если вам нравится густой майонез (немного похожий на желе), то сейчас самое время остановиться, а если хочется более кремообразной консистенции, то добавляем пару ложек воды (горячей) в самом конце.

Время на приготовление: 5 мин.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте