Ингредиенты, которые потребуются для теста:
- кефир – 1/2 литра (рекомендуется однопроцентный),
- сахар – примерно 2 стакана,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сода – 1/2 ч. ложки,
- мука - 2 стакана,
- мед - 3 ст. л.
Способ приготовления торта "Медовик-Light":
Смешать муку, яйца и сахар, залить кефиром. Добавить мёд, перемешать, добавить соду, снова перемешать. Тесто готово. Вылить в форму, которую прежде смазали маслом, немного теста (для формы можно использовать даже обычную чугунную сковородку). Желательно пользоваться поварешкой, чтоб размер коржей был одинаковым. Получается, примерно 2 и 1/3 поварешки на корж.
Положить в духовку, нагретую до 190 ̊ С. Корж должен быть румяным, и верх должен не быть липким. С такой порции получается, примерно 6 коржей. Нельзя складывать готовые коржи один на другой, могут слипнуться.
Желательно использовать сметанный крем, но подходят и другие. Коржи перемазать кремом и бока - тоже не забыть. Украсить торт - по желанию. Потом отправить в холодильник, чтоб он пропитался. Он лучше пропитается, если дольше простоит. Можно оставить торт в холодильнике на ночь.
Получится такой простой домашний торт.