Торт "Медовик-Light"
Торт "Медовик-Light"



Ингредиенты, которые потребуются для теста:

- кефир – 1/2 литра (рекомендуется однопроцентный),
- сахар – примерно 2 стакана,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сода – 1/2 ч. ложки,
- мука - 2 стакана,
- мед - 3 ст. л.

Способ приготовления торта "Медовик-Light":

Смешать муку, яйца и сахар, залить кефиром. Добавить мёд, перемешать, добавить соду, снова перемешать. Тесто готово. Вылить в форму, которую прежде смазали маслом, немного теста (для формы можно использовать даже обычную чугунную сковородку). Желательно пользоваться поварешкой, чтоб размер коржей был одинаковым. Получается, примерно 2 и 1/3 поварешки на корж.

Положить в духовку, нагретую до 190 ̊ С. Корж должен быть румяным, и верх должен не быть липким. С такой порции получается, примерно 6 коржей. Нельзя складывать готовые коржи один на другой, могут слипнуться.

Желательно использовать сметанный крем, но подходят и другие. Коржи перемазать кремом и бока - тоже не забыть. Украсить торт - по желанию. Потом отправить в холодильник, чтоб он пропитался. Он лучше пропитается, если дольше простоит. Можно оставить торт в холодильнике на ночь.
Получится такой простой домашний торт.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте