Рецепт - Сметанный торт с вишней
Ингредиенты для рецепта Сметанный торт с вишней
сливочное масло - 250 грамм
сахар - 1 стакан
сметана - 900 грамм
мука - 3,5 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
сахарная пудра - 1 стакан
вишня без косточки - один килограмм
тертый шоколад - 20 грамм
сушеная вишня - для украшения
соль - по вкусу
крахмал
Способ приготовления рецепта Сметанный торт с вишней
Размягченное сливочное масло разотрем с 1 стаканом сахара. Затем добавим 200 грамм сметаны, соль, соду, всыплем просеянную муку и замесим некрутое мягкое тесто.
После этого ягоды вишни обваляем в крахмале и можно выложим на тесто. Предварительно возьмем небольшой кусочек тесто, раскатаем его в тонкую полоску, обрезать лишние кусочки теста и на серединку выложим цепочки обваленные ягоды. Затем полоску аккуратно свернем, чтобы ягоды были полностью закрытыми тестом и закрепим концы рулета. Затем рулетик свернем улиткой и отложим. Дальше отщипнуть еще кусочки, так же раскатаем, выложим ягодки, сформируем рулетики и добавим к улитке, выкладывая рулетики по кругу. Повторять до тех пор, пока улитка не получится нужного размера, то есть размена формы.
После этого тесто выложим в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-40 минут.
Тем временем из оставшегося теста сделаем такую же улитку и так же выложим в смазанную форму для выпекания и выпекаем в течение 30-40 минут.
Пока выпекаются коржи приготовим крем. Для этого 700 грамм сметаны хорошенько взобьем с сахарной пудрой. Готовый крем поставим в холодильник на 20 минут.
После этого коржи остудим, один корж выложим на блюдо и хорошенько смажем кремом. Сверху выложим второй корж и смажем оставшимся кремом вверх и бока торта. После этого торт поставим в холодильник на пару часов для пропитки. А перед подачей посыплем тертым шоколадом и подадим на стол. Так же торт можно украсим сушеной вишней.
Сметанный торт с вишней готов.
Приятного чаепития!
Рецепт Сметанный торт с вишней подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!