Рецепт испанских рогаликов
Рецепт испанских рогаликов

Ингредиенты для испанских рогаликов:
Дрожжи – две чайные ложки
Теплая вода – четверть стакана
Сахар – одна чайная ложка
Мука - 3,5 стакана
Сахар – треть стакана
Соль – одна чайная ложка
Молоко – половина стакана
Сливочное масло (растопленное) - 110 грамм
Яйцо – две штуки
Дополнительно:
Сливочное масло - 60 грамм
Панировочные сухари – половина стакана
Сахар – половина стакана
Способ приготовлениям испанских рогаликов:
В тепленькой воде разведите дрожжи. Чтобы довести их до готовности, добавьте чайную ложку сахара и оставьте их на десять минут. Если смесь вдвое увеличилась в объеме, можно уже использовать дрожжи. Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте туда растопленное масло, молоко, яйца и дрожжи. Все хорошенько перемешайте. На слегка посыпанной мукой доске вымесите эластичное тесто (если нужно добавьте больше муки). Положите подготовленное тесто в миску, немного смазанную маслом. Закройте пленкой и оставьте тесто на три часа подниматься (должно увеличиться вдвое). Тесто разделите на две равные половинки. Каждую аккуратно скрутите в "колбасу" и нарежьте на восемь частей. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник, смажьте его маслом, присыпьте сверху панировочными сухарями и сахаром, потом закрутите. Сверху снова присыпьте сухарями и сахаром. Все булочки выложите на немного смазанный маслом противень. Оставьте их на полчаса еще постоять и хорошо подняться, потом выпекайте при 140 градусах. Выпекать такие рогалики нужно минут 15 до золотистости.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте