Рецепт - Салат с черносливом
Ингредиенты для рецепта Салат с черносливом
мясо копченой курицы - 250 грамм
чернослив - 100 грамм
яйца - три штуки
твердый сыр - 150 грамм
шампиньоны - 150 грамм
репчатый лук - одна штука
чеснок - 1 зубчик
грецкие орехи - 30 грамм
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Салат с черносливом
Мясо копченой курицы нарежем небольшими кусочками. Чернослив хорошо помоем, зальем кипятком и на 20 минут и оставим. Затем воду сольем, а чернослив нарежем небольшими ломтиками.
Яйца отварим, остудим и почистим. Белки отделим от желтков и натрем на мелкую терку. Желтки разомнем с помощью вилки. Твердый сыр натрем на крупную терку. Ядра грецких орехов измельчим в крошку.
Грибы помоем и нарежем пластинками. Лук почистим, помоем и измельчим. Пассивируем лук до золотистости на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем добавим шампиньоны, посолим и жарим до готовности грибов.
Зубчик чеснока почистим и пропустим через чесночницу. Чесночную массу соединим с майонезом, хорошо перемешаем до однородности.
Выложим ингредиенты в салатницу слоями, хорошенько смазывая каждый слой чесночным майонезом.
1-й слой: жареные грибы;
2-й слой: грецкие орехи;
3-й слой: сыр;
4-й слой: куриное мясо;
5-й слой: чернослив;
6-й слой: яичные белки;
7-й слой: яичные желтки.
Поставим салат для пропитки в холодильник на 3 часа. Затем достанем из холодильника и подадим на стол.
Салат с черносливом готов!
Рецепт Салат с черносливом подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!