Ингредиенты для салата с семгой «Камчатский»:
Зеленый лук – 50 грамм
Сок лимона – две чайные ложки
Масло растительное – четыре столовые ложки
Яблоко кисло-сладкое – одна штука
Семга слабой соли – 150 грамм
Картофель, сваренный в мундире – три-четыре штуки
Способ приготовления для салата с семгой «Камчатский»:
Красная рыба, а в частности, семга, кроме своей пищевой и вкусовой ценности, – оригинальный благодатный продукт для своих кулинарных фантазий. Красную рыбу сначала нужно запечь, затем отварить ее, посолить, коптить, приготовить самую вкуснейшую уху и разные салаты. Один из них предлагается сейчас вашему вниманию. Салат с картофелем и семгой – это блюдо довольно простое, быстрое и сытное в своем приготовлении. Картофель, яблоко и семгу порезать не очень крупными и одинаковыми кубиками. Зеленый лук довольно мелко порубить. Приготовить заправку, смешав до образования эмульсии лимонный сок и масло. На дно салатницы нужно сначала уложить половинку картофеля, посыпать сверху все зеленым луком, следующим слоем выложить половинку яблок, затем выложить и саму семгу. Еще раз в той же последовательности повторить слои. Полить сверху приготовленной заправкой. Немного охладить салат с семгой, примерно, час.