Рецепт - Запеченная курица с картошкой
Рецепт - Запеченная курица с картошкой

Рецепт - Запеченная курица с картошкой


Ингредиенты для рецепта Запеченная курица с картошкой

1 тушка курицы весом 1,2-1,5 кг
10-12 картофелин
6 зубчиков чеснока
200 г майонеза
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для запекания


Способ приготовления рецепта Запеченная курица с картошкой


Тушку курицы тщательно помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и натрите внутри и снаружи смесью соли и перца.
Чеснок почистите, измельчите при помощи чесночницы и смешайте с майонезом. После этого натрите приготовленной смесью курицу внутри и снаружи и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа для маринования.
Картофель почистите, нарежьте кружками и выложите ровным слоем на смазанный растительным маслом противень. Посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Сверху выложите маринованную курицу и поставьте противень в нагретую духовку. Запекайте в течении 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.
После этого посыпьте измельченной зеленью и подайте на праздничный стол.
Рецепт Запеченная курица с картошкой подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте