Ингредиенты для куриных эскалопов «Bloody Mary»:
Несколько веточек кинзы
200 грамм помидоров черри или овальных «финиковых»
Один свежий острый красный перчик
Один лимон
Две столовые ложки муки
200 миллилитров томатного сока
50 миллилитров водки
Четыре столовых ложек оливкового масла
400 грамм куриной грудки
Несколько капель Тобаско (или же другого острого соуса)
Черный перец
Сельдерейная соль (можно использовать обычную)
Способ приготовления куриных эскалопов «Bloody Mary»:
Куриную грудку порезать на тонкие эскалопы, аккуратно положить между двумя листами пекарской бумаги и хорошенько отбить. Разогреть три ложки масла в большой антипригарной сковородке, куриные эскалопы немного обвалять в муке и со всех сторон обжарить по две минуты; поперчить и посолить. Переложить эскалопы на блюдце и держать в теплом месте. Деглазировать сковородку, уменьшив огонь до среднего и аккуратно налив водку, при помощи деревянной ложки поскрести дно, затем влить туда томатный сок, сок половинки лимона, посолить, табаско и поперчить; уваривать несколько минут. Затем порезать помидорки на четвертинки, потом заправить их лимонным соком, маслом, посолить и добавить к ним острый перчик и порезанные кинзу. Куриные эскалопы разложить по тарелкам, гарнировать пикантным салатом из помидоров и полить соусом.