Лазанья с мясом и грибами
Лазанья с мясом и грибами



Ингредиенты:

Говяжий фарш - 250 г
Луковица - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Томаты (консервированные) - 4 ст. л.
Листы для лазаньи - 6-8 шт.
Сыр «Гауда» - 80 г
Сыр пармезан (тертый) - 3 ст. л.
Масло растительное
Чеснок сушеный -1 ч. л.
Соль, базилик, тимьян, перец - по вкусу
Масло сливочное - 5 ст. л.
Молоко - 700 мл
Мука - 3 ст. л.
Орех (мускатный) - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Обжариваем лук в растительном масле до полной готовности. Добавляем фарш и специи, обжариваем всё вместе с луком. Затем добавляем консервированные томаты и жарим.

Отдельно нарезаем грибы и жарим их тоже в маленьком количестве растительного масла, солим.

Готовим соус Бешамель:

В небольшой кастрюле топим масло. Добавляем муку, жарим на маленьком огне ещё 1 минуту, постоянно мешая смесь. Тонкой струйкой добавляем молоко, соус продолжаем обязательно помешивать. Как только закипит, добавляем измельчённый мускатный орех, солим, перчим. Варим 1 минуту. Убираем соус с плиты.

Форму с бортиками застилаем пищевым пергаментом. На дно формы наливаем соус, после ложем лист лазаньи, на него новый слой готового фарша. Посыпаем сыром пармезан, поливаем снова соусом. Затем опять лист лазаньи,
сверху соус, грибы и посыпаем сыром пармезан. Самый последний слой лист лазаньи, опять соус и посыпаем сыром Гауда.
Нагреваем духовку на 150-180 г и запекаем примерно 20 минут. После запекаем до готовности. Как только листы лазаньи станут золотистого цвета, значит уже пора подавать на стол.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте