Рецепт - Ленивые голубцы в духовке
Рецепт - Ленивые голубцы в духовке

Рецепт - Ленивые голубцы в духовке


Ингредиенты для рецепта Ленивые голубцы в духовке

1 кг мясного фарша
1 головка белокочанной капусты
1 луковица
1 стакан риса
1 яйцо
2 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
растительное масло

для соуса:
1 л воды
500 г сметаны
2-3 ст. ложки томатной пасты
соль по вкусу
сахар по вкусу
лавровый листь по вкусу

Способ приготовления рецепта Ленивые голубцы в духовке


Рис отварим в подсоленной воде почти до готовности. Откинем на дуршлаг.
Капусту тонко нашинкуем, а лук мелко нарежем. Обжарим овощи на растительном масле до полуготовности. Остудим.
Соединим фарш, рис, жаренную капусту с луком, пропущенный через чесночный пресс чеснок и яйцо. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаем.
Из подготовленного фарша сформируем голубцы в виде круглых котлеток. Выложим ленивые голубцы в глубокую форму для запекания.
Нагреем 1 л воды. Добавим соль, сахар, томатную пасту и лавровый лист. Варим течении 5 минут на маленьком огне. Затем выключим огонь, добавим сметану и хорошо перемешаем.
Зальем голубцы подготовленным соусом.
Запечем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Выложим ленивые голубцы на блюдо и посыплем измельченной зеленью укропа и петрушки.
Рецепт Ленивые голубцы в духовке подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте