Рецепт - Бастурма
Рецепт - Бастурма

Рецепт - Бастурма


Ингредиенты для рецепта Бастурма

говяжье филе - два килограмма
соль - один килограмм
красный молотый перец - 200 грамм
паста «Чаман» - три столовых ложки

для чамана:
молотые семена пажитника - 450 грамм
острый молотый красный перец - 225 грамм
молотая паприка - 225 грамм
измельченный сушеный чеснок - 225 грамм
черный молотый перец - одна чайная ложка
душистый молотый перец - одна чайная ложка
зира - одна чайная ложка
вода


Способ приготовления рецепта Бастурма


Кусок говяжьего филе помоем, обсушим и разрежем вдоль на 3 части. Затем посыплем со всех сторон солью, положим под пресс и оставим на 2-3 дня. По истечении времени соленое мясо положим в холодную воду и вымачиваем в течении 5-6 часов. Затем подвесим и сушить при комнатной температуре в течении 3 дней.
Для приготовления чамана смешаем молотые семена пажитника, острый молотый перец, молотую паприку, измельченный чеснок, черный и душистый молотые перцы и зиру. Добавим теплую воду так, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую горчицу.
Три столовые ложки приготовленного чамана смешаем с красным молотым перцем до однородности.
Обсушенное мясо со всех сторон обваляем в приготовленной смеси и беречь, выложив на льняное полотенце, при комнатной температуре в течении 3 дней. Затем подсушить в подвешенном состоянии еще в течении 3 недель.
Бастурма готова!
Рецепт Бастурма подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте