Рецепт - Шашлык на шпажках в духовке
Рецепт - Шашлык на шпажках в духовке

Рецепт - Шашлык на шпажках в духовке


Ингредиенты для рецепта Шашлык на шпажках в духовке

куриное мясо - 600 грамм
репчатый лук - одна штука
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло - 1/3 стакана
лимонный сок - 2-3 ст. ложки
красная молотая копченая паприка - одна чайная ложка
шафран - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу


Способ приготовления рецепта Шашлык на шпажках в духовке


В отдельной миске смешаем оливковое масло, лимонный сок и молотую паприку. Добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок и измельченный при помощи блендрера репчатый лук. Положим соль и хорошенько перемешаем.
Шафран зальем двумя столовыми ложками горячей воды и оставим на 5-7 минут, затем переложим в маринад и еще раз все перемешаем.
Куриное мясо помоем и обсушим. Затем нарежем небольшими порционными кусочками и положим в миску с маринадом. Накроем миску крышкой и поставим на 3 часа в холодильник, для маринования.
Деревянные шпажки положим в отдельную мисочку, зальем теплой водой и оставим на 30 минут.
Маринованное мясо нанизаем на подготовленные шпажки и выложим на застеленный пищевой фольгой противень. Поставим в нагретую до 200 градусов духовку на верхний уровень. На нижний уровень поставим чистый противень и нальем в него воды.
Готовим шашлыки с обеих сторон до румяности, время от времени доливая на нижний противень воду.
Шашлык на шпажках в духовке готов!
Рецепт Шашлык на шпажках в духовке подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте