Мраморный чизкейк без муки
Этот удивительный и вкусный десерт «гастрономовские» кулинары позиционируют как чизкейк. Но, лично как по мне, это кулинарное творение больше напоминает мне творожную запеканку, только более нежную, легкую и довольно рассыпчатую. Отсутствие в этом блюде муки и коржей положительно воспринимается всеми теми, кто сильно желает сохранить свою стройную фигуру, и мной в том числе. А детишкам очень сильно нравится эта творожная сырная легкость. В общем, это прекрасная альтернатива нашей любимой творожной запеканке. В варианте для детишек вы можете не добавлять туда кофе и значительно уменьшить количество какао-порошка. Компоненты, которые нужны для приготовления этого чизкейка: Творог – семьсот граммов Сливочный сыр – триста граммов Четыре куриных яйца Сахар – двести граммов Ванильный сахар – два пакетика Лимонный сок – две столовых ложки Соль – буквально щепотка Какао-порошок – четыре столовых ложки Растворимое кофе – одна столовая ложка Процесс приготовления: Итак, друзья, для начала нам необходимо развести наш крепкий напиток, то есть кофе, разводить мы его будем в трех столовых ложках воды. Затем нам нужно смешать разведенное кофе с какао-порошком и двумя столовыми ложками сахара. Второе, что мы сделаем, это возьмем творог и хорошенько взобьем его с сыром, солью, лимонным соком, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Если творог будет у вас зернистым, то лучше всего его предварительно немного протереть для того, чтобы десерт получился у нас более однородным. Третий шаг в приготовлении, берем треть полученной творожной массы и смешиваем ее с аппетитным соусом из шоколада. Продвигаемся дальше. Теперь нужно взять разъемную форму и выстелить ее пергаментной бумагой (дно и борта). Выложите белую часть массы, по центру и осторожно поместите шоколадную. Теперь возьмите нож или палочку и сделайте мраморный узор. Форму снизу хорошенько оберните фольгой и поставьте в глубокий противень с кипящей водою. Если вы форму не обернете, то тогда вода просочится через стыки и подмочит ваше блюдо. Разумеется, если форма у вас не разъемная, то фольга вам не пригодится. Выпекать торт нужно где-то сорок минут при температуре – сто восемьдесят градусов. Чизкейк полностью готов, это будет видно, когда он до конца уплотнится, но центр еще трясется. Выньте пирог из духовки, остудите, снимите бортики, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на двенадцать часов. Режьте лучше нагретым ножом. Чизкейк у вас может крошиться, но это не беда. Приятного всем вам аппетита!
|
|
|
Всего на сайте: 266
Пользователей: 0
Роботов: 1 Гостей: 265Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
|