Мраморный чизкейк без муки
Мраморный чизкейк без муки




Этот удивительный и вкусный десерт «гастрономовские» кулинары позиционируют как чизкейк. Но, лично как по мне, это кулинарное творение больше напоминает мне творожную запеканку, только более нежную, легкую и довольно рассыпчатую.

Отсутствие в этом блюде муки и коржей положительно воспринимается всеми теми, кто сильно желает сохранить свою стройную фигуру, и мной в том числе. А детишкам очень сильно нравится эта творожная сырная легкость. В общем, это прекрасная альтернатива нашей любимой творожной запеканке. В варианте для детишек вы можете не добавлять туда кофе и значительно уменьшить количество какао-порошка.

Компоненты, которые нужны для приготовления этого чизкейка:

Творог – семьсот граммов
Сливочный сыр – триста граммов
Четыре куриных яйца
Сахар – двести граммов
Ванильный сахар – два пакетика
Лимонный сок – две столовых ложки
Соль – буквально щепотка
Какао-порошок – четыре столовых ложки
Растворимое кофе – одна столовая ложка

Процесс приготовления:

Итак, друзья, для начала нам необходимо развести наш крепкий напиток, то есть кофе, разводить мы его будем в трех столовых ложках воды. Затем нам нужно смешать
разведенное кофе с какао-порошком и двумя столовыми ложками сахара.

Второе, что мы сделаем, это возьмем творог и хорошенько взобьем его с сыром, солью, лимонным соком, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Если творог будет у вас зернистым, то лучше всего его предварительно немного протереть для того, чтобы десерт получился у нас более однородным.

Третий шаг в приготовлении, берем треть полученной творожной массы и смешиваем ее с аппетитным соусом из шоколада. Продвигаемся дальше. Теперь нужно взять разъемную форму и выстелить ее пергаментной бумагой (дно и борта). Выложите белую часть массы, по центру и осторожно поместите шоколадную. Теперь возьмите нож или палочку и сделайте мраморный узор.

Форму снизу хорошенько оберните фольгой и поставьте в глубокий противень с кипящей водою. Если вы форму не обернете, то тогда вода просочится через стыки и подмочит ваше блюдо. Разумеется, если форма у вас не разъемная, то фольга вам не пригодится.

Выпекать торт нужно где-то сорок минут при температуре – сто восемьдесят градусов. Чизкейк полностью готов, это будет видно, когда он до конца уплотнится, но центр еще трясется. Выньте пирог из духовки, остудите, снимите бортики, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на двенадцать часов. Режьте лучше нагретым ножом. Чизкейк у вас может крошиться, но это не беда. Приятного всем вам аппетита!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте