Десерт "Белоснежка"
Десерт \"Белоснежка\"



Я уже очень давно держал на заметке этот удивительный и интересный десертик, но всё никак руки у меня не доходили. А здесь – повод! На мне сегодня сладкий стол!

Этот десерт меня не подкачал. Родственники потребовали подавать это блюдо и в дальнейшем. Единственный небольшой минус этого блюда – его очень и очень неудобно сворачивать самому. Но если вам кто-то согласится помочь, то проблем у вас с этим абсолютно никаких не возникнет.

Десерт довольно нежный и очень легкий, он просто изысканный и легко тающий. Такое его название, которое ему очень подходит.

Для того, чтобы приготовить этот уникальный десерт «Белоснежка», вам понадобятся следующие ингредиенты:

Творог – пятьсот граммов (чем творог жирнее, тем лучше)
Желатин – всего десять граммов
Белый шоколад – сто граммов
Сливочное масло – пятьдесят граммов
Вяленые ягоды – сто граммов (клубника, черешня и вишня)
Кокосовая стружка – сто граммов
Сахар – две столовые ложки

Процесс приготовления:

Итак, первый наш шаг в этом процессе. Берем желатин и замачиваем его в половине стакана теплой столовой воды.

Второй наш шаг в этом, берем творог и начинаем растирать его вместе с сахаром. Дальше мы берем шоколад и начинаем ломать его на небольшие кусочки, а затем его нужно растопить на паровой бане. После этого нужно добавить масла.

Следующий наш шаг в приготовлении «Белоснежки», берем желатин и прогреваем его на той же паровой бане, пока он хорошенько не разойдется. Затем влейте его в растопленный белый шоколад. Дальше возьмите получившуюся смесь и добавьте ее в творог и хорошенько размешайте до состояния однородности.

Берем пергаментную бумагу и на лист такой пергаментной бумаги мы насыпаем коксовую стружку, а сверху ложем творожную массу в форме прямоугольника. По центру листа нужно выложить вяленые ягоды. Всегда нужно оставлять много места по краям, в противном случае при сворачивании у вас что-то может просто напросто вытечь.

Теперь можете поднять бока пергаментной бумаги и соединить творожную массу так, чтобы вяленые ягоды оказались закрыты полностью со всех сторон. Затем аккуратно оберните всю конструкцию фольгой и уберите в холодильник, как минимум на три часа.

Масса сначала будет достаточно жидкая, поэтому работать вам с нею нужно очень осторожно. Переносите лучше всего на доске. Перед тем, как подавать на стол, нарежьте блюдо кружочками. Приятного всем вам аппетита!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте