Рецепт - Шоколадный мусс
Ингредиенты для рецепта Шоколадный мусс
225 г черного шоколада
20 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4-5 ст. ложек воды
3 яйца
Способ приготовления рецепта Шоколадный мусс
Сливочное масло и шоколад сложим в подготовленную посуду и растопим на водяной бане.
50 г сахарной пудры смешаем с водой и сварим густой сироп.
Белки отделим от желтков. Белки уберем в холодильник, а желтки взобьем.
Затем добавим в желтки сахарный сироп и взобьем, пока масса не побелеет.
Остывший растопленный шоколад смешаем с желтками.
Охлажденные белки взобьем миксером в крепкую пену и всыплем вторую половину сахарной пудры. Еще раз взобьем.
Затем введем взбитые белки в шоколадную массу и аккуратно перемешаем ложкой сверху вниз.
Готовый мусс переложим креманки и поставим в холодильник на 3-5 часов.
Рецепт Шоколадный мусс подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!