Рецепт - Тарталетки с грибами и сыром
Ингредиенты для рецепта Тарталетки с грибами и сыром
сливочное масло - 200 грамм
свежие грибы - 500 грамм
молоко - 60 миллилитров
твердый сыр - 100 грамм
мука - 3 стакана
сметана - 1/2 стакана
яичный желток - одна штука
яйца - три штуки
репчатый лук - одна штука
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Тарталетки с грибами и сыром
Муку просеем на рабочую поверхность. Добавим натертое на терку охлажденное сливочное масло и перетереть все до состояния крошки. Добавим сметану и яичный желток. Замесим однородное тесто и положим его в холодильник на 1-2 часа.
Тем временем, грибы почистим, помоем и мелко нарежем. Репчатый лук почистим, помоем и измельчим. Обжарим грибы с луком на растительном масле до румяности, добавим соль и перец по вкусу.
Яйца взобьем с молоком и измельченной зеленью до однородного состояния. Твердый сыр натрем на мелкую терку в отдельную мисочку.
Охлажденное тесто раскатаем в довольно тонкий пласт, вырежем кружки и выложим их в смазанные сливочным маслом формочки. Сделаем при помощи вилки проколы в донышках формочек и поставим в нагретую духовку. Выпекаем около 15 минут, после чего остудим.
В выпеченные тарталетки выложим по немногу обжаренных грибов, зальем их яичной массой и посыплем тертым сыром. Запечем в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Тарталетки с грибами и сыром готовы!
Рецепт Тарталетки с грибами и сыром подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!