Рецепт - Салат с сельдью и картофелем
Ингредиенты для рецепта Салат с сельдью и картофелем
картофель - три штуки
филе сельди - 200 грамм
болгарский перец - две штуки
репчатый лук - одна штука
яичные белки - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
для заправки:
растительное масло - три столовых ложки
горчица - 1/2 ч. ложки
яичные желтки - две штуки
лимонный сок - одна столовая ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Салат с сельдью и картофелем
Картофель помоем, отварим и остудим. Затем картофель почистим и нарежем небольшими брусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем небольшими кубиками.
Филе сельди помоем и нарежем мелкими кусочками. Лук почистим, помоем и измельчим. Яйца отварим, остудим и почистим. Яичные белки отделим от желтков и мелко нарежем.
Для приготовления заправки отварные яичные желтки разомнем при помощи вилки. В мисочке соединим яичные желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и горчицу. Все хорошо перемешаем.
В салатнице соединим картофель, филе сельди, болгарский перец, лук и яичные белки. Поперчим, добавим приготовленную заправку и хорошенько перемешаем. Посыплем салат измельченной зеленью укропа и подадим на стол.
Салат с сельдью и картофелем готов!
Рецепт Салат с сельдью и картофелем подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!