Рецепт салата из жареной спаржи
Рецепт салата из жареной спаржи

Ингредиенты для салата из жареной спаржи:
На 2 порции
Шесть редисок
Небольшой пучок молодого мангольда (одна салатница листков)
Около двеннадцати ломтиков ветчины Серрано (или Пармской)
Вязка из спаржи (около десяти-двенадцати штук)
Маринад и соус:
Молотый перец
Морская соль
Полторы чайных ложки сахара
Одна столовая ложка лимонного сок
Две столовые ложки соевого соуса
Одна столовая ложка рисового уксуса (или половина столовой ложки винного уксуса)
Три столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления салата из жареной спаржи:
Спаржу хорошо промыть под проточной водой, немного подсушить, жесткие концы оторвать. Посыпать немного перцем и морской солью, завернуть в подготовленные ломтики ветчины, смазать ложкой масла и аккуратно выложить на тарелку. Спаржу нужно полить соевым соусом, соком лимона, рисовым уксусом и маслом. Вымачивать в приготовленном соусе, посыпать сверху сахаром, ненадолго отставить в сторону. Промыть и высушить мангольд, отрезать жесткие стебли. Листья положить в миску. Промыть и нарезать редис на ломтики (на тонкие полоски). Добавить в миску с мангольдом. На хорошо разогретый гриль положить спаржу, сохранить соус из спаржи. Жарить пока ветчина не будет немного подрумяненная и спаржа не будет мягче. Нарезать на мелкие куски, добавить все в салатницу с редисом и мангольдом, полить сверху соусом. При необходимости приправить.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте