Утиное филе под вишневым соусом
Утиное филе под вишневым соусом

Ингредиенты:

Четыреста граммов утиной грудки
Пятьдесят граммов красного сухого вина
Сто миллилитров бульона
Один небольшой репчатый лук
Двадцать пять граммов сливочного масла
Пятьдесят граммов вишен
Тридцать миллилитров оливкового масла
Тридцать граммов меда
Соль добавляйте по своему вкусу
Перец также добавляйте по своему вкусу

Способ приготовления:

Для начала нужно хорошо вымыть утиные грудки, затем их обсушить, натереть перцем и солью. Дальше начните их обжаривать на хорошо разогретой сковородке (на оливковом масле), до появления золотистой аппетитной корочки. Переверните на другую сторону и жарьте еще примерно пять-шесть минут.

Снимите емкость с мясом с плиты и оставьте на некоторое время. Нарезанный небольшими кубиками лук обжарьте в столовой ложке оливкового масла. Влейте к нему немножко красного вина и бульона. Доведите до кипения.

Вишни разрежьте на две части и добавьте к луку в винном соусе. Проварите это две минуты. Добавьте мед, немножко соли, перца и варите соус до того времени, пока количество жидкости не уменьшится в два раза.

Снимите с огня и добавьте сливочного масла. Грудки нарежьте ломтиками. Полейте сверху соусом.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте