Рецепт - Жаркое с грибами и курицей
Рецепт - Жаркое с грибами и курицей

Рецепт - Жаркое с грибами и курицей


Ингредиенты для рецепта Жаркое с грибами и курицей

1 тушка курицы
300 г свежих грибов (опята, шампиньоны, вешенки)
6-7 картофелин
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложка муки
пряности
соль по вкусу
200-250 миллилитров сметаны
100-150 г сливочного масла
масло растительное для обжаривания
зелень


Способ приготовления рецепта Жаркое с грибами и курицей


Курицу хорошо промоем, обсушим и разделим на 6-8 кусочков. Затем обжарим на растительном масле до румяной корочки.
Дальше очищенный репчатый лук измельчим. Морковь очистим и натрем на терке.
Лук и морковь потушим на сливочном масле 10 минут.
Грибы почистим, помоем и нарежем достаточно крупными кусочками. После этого обжарим их до полуготовности.
Очищенный картофель нарежем брусочками или кубиками.
В кастрюлю сложим кусочки курицы, добавим соль, перец, пряности. Затем сложим морковь с луком, грибы, картофель.
Приготовим соус:
Муку обжарим на сливочном масле. Затем добавим воду, сметану, перемешаем и доведем до кипения.
Еще раз слегка посолим, зальем соусом и готовим 45-60 минут на медленном огне.
Готовое жаркое посыплем измельченной зеленью.
Рецепт Жаркое с грибами и курицей подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте