Рецепт омлета с креветками (Fu Yong)
Рецепт омлета с креветками (Fu Yong)

Ингредиенты для омлета с креветками (Fu Yong):
На четыре порции:
Одна столовая ложка кунжутного масла
Две столовые ложки кунжутных семечек
Два пера порезанного зеленого лука
Щепотка пяти китайский специй (смесь из семян фенхеля, звездчатого бадьяна (анис), корицы, перца и гвоздики)
225 грамм сырых очищенных креветок
Пять взбитых яиц
Одна натертая морковь
Две столовые ложки растительного масла
Одна столовая ложка светлого соевого соуса
Способ приготовления омлета с креветками (Fu Yong):
Это еще одно традиционное китайское блюдо. Все перечисленные компоненты - классические, но вы также можете добавить и другие продукты, например, можно добавить зеленый горошек, а креветки можно легко заменить мясом краба. Для приготовления такого омлета нужно раскалить масло в сковородке или вок. Добавить в нее морковь и обжаривать на сильном огне одну-две минуты. Отодвинуть морковь в одну сторонку сковородки, а с другой аккуратно налить яйца. Готовить все, помешивая, одну-две минутки. Далее добавить в сковородку креветки, соевый соус, и порошок пяти специй. Обжаривать две-три минуты, пока креветки не изменятся в цвете и не будут практически сухими. Выложить приготовленные креветки на подогретую тарелку, посыпать сверху кунжутными семечками, зеленым луком и побрызгать кунжутным маслом. Подавать сразу же.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте