Ингредиенты:
Четыреста граммов баранины
Один литр молока
Чайная ложка смеси перцев
Тридцать граммов пшеничной муки
Соль добавляйте по своему вкусу
Карри
Свежая зелень
Овощи (все это для подачи) – также по вкусу
Способ приготовления:
Аб гош - это аппетитное блюдо из бараньего мяса, приготовленное на слабеньком огне в слегка приправленном смесью из перцев молоке. Так описывают это многие кулинарные сайты и кулинарные словари, но такого рецепта я так и не смогла найти, поэтому хочу поделиться своей импровизацией.
Итак, я купила четыреста граммов бараньего мяса, нарезала его не очень большими кусочками, положила в огнеупорную сковороду, а затем залила холодным молоком приправленным смесью перцев (чайная ложка с горкой смеси перцев). После этого я поставила это на слабый огонь в духовой шкаф (приблизительно семьдесят-восемьдесят градусов) на шесть-семь часов.
По определению баранье мясо, нужно варить в молоке, но я приняла решение его запекать, этакая томленая баранина у меня получилась. После окончания этого времени, нужно достать мясо, молоко слить в сковородку, добавить немножко соли, буквально тридцать граммов муки, и проварить это на слабеньком огне, пока не станет густым. Получился этакой соус. Хотя наверняка, его кушают по-другому, но я захотела так. Подавать можно с салатом из свежих овощей с укропом, петрушкой и карри.