Аб гош (баранина, томленная в молоке)
Аб гош (баранина, томленная в молоке)

Ингредиенты:

Четыреста граммов баранины
Один литр молока
Чайная ложка смеси перцев
Тридцать граммов пшеничной муки
Соль добавляйте по своему вкусу
Карри
Свежая зелень
Овощи (все это для подачи) – также по вкусу

Способ приготовления:

Аб гош - это аппетитное блюдо из бараньего мяса, приготовленное на слабеньком огне в слегка приправленном смесью из перцев молоке. Так описывают это многие кулинарные сайты и кулинарные словари, но такого рецепта я так и не смогла найти, поэтому хочу поделиться своей импровизацией.

Итак, я купила четыреста граммов бараньего мяса, нарезала его не очень большими кусочками, положила в огнеупорную сковороду, а затем залила холодным молоком приправленным смесью перцев (чайная ложка с горкой смеси перцев). После этого я поставила это на слабый огонь в духовой шкаф (приблизительно семьдесят-восемьдесят градусов) на шесть-семь часов.

По определению баранье мясо, нужно варить в молоке, но я приняла решение его запекать, этакая томленая баранина у меня получилась. После окончания этого времени, нужно достать мясо, молоко слить в сковородку, добавить немножко соли, буквально тридцать граммов муки, и проварить это на слабеньком огне, пока не станет густым. Получился этакой соус. Хотя наверняка, его кушают по-другому, но я захотела так. Подавать можно с салатом из свежих овощей с укропом, петрушкой и карри.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте