Рецепт - Заливная говядина
Ингредиенты для рецепта Заливная говядина
отварная говядина - 300 грамм
мясной бульон - 300 грамм
желатин - две столовых ложки
отварная морковь - одна штука
зеленый салат - по вкусу
помидоры - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
лимон - по вкусу
Способ приготовления рецепта Заливная говядина
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставим на 30 минут для набухания. Затем растворить в прозрачном мясном бульоне.
Отварную говядину нарежем поперек волокон на кусочки толщиной в 3-4 см и выложим в небольшую формочку с плоским дном. На каждый кусочек мяса выложим красиво нарезанный кусочек моркови и один листочек свежей петрушки.
Зальем все желатиновым бульоном и оставим на некоторое время. Когда желатин слегка застынет, вольем равномерно распределяя, оставшуюся смесь и поставим заливное в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол нарежем заливное крупными порционными кусочками и выложим на плоское блюдо, украшенное листьями зеленого салата. Оформим дольками помидоров и кружками лимона.
Рецепт Заливная говядина подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!