Рецепт - Мясо под соусом
Ингредиенты для рецепта Мясо под соусом
филе свинины - 500 грамм
репчатый лук - одна штука
чеснок - 1-2 зубчика
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
для соуса:
майонез - 3-4 ст. ложки
томатная паста - 3-4 ст. ложки
маринованные огурцы - одна штука
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Мясо под соусом
Филе свинины помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем пластами. Затем слегка отобьем при помощи кухонного молотка и нарежем брусочками толщиной 5 мм.
Лук нарежем полукольцами. Чеснок измельчим при помощи чесночницы.
Подготовленное мясо выложим на сковороду с растительным маслом и жарим постоянно помешивая в течении 5 минут. Затем посолим, поперчим, добавим лук и измельченный чеснок. Жарим иногда помешивая до готовности.
Для приготовления соуса майонез смешаем с томатной пастой до однородности, добавим натертые на среднюю терку огурцы и измельченную зелень укропа. Посолим и поперчим при необходимости.
Затем снимем с огня, зальем приготовленным соусом и посыплем измельченной зеленью петрушки. Все перемешаем и оставим под крышкой на 5-7 минут.
Готовое мясо выложим на плоское блюдо, украшенное листьями зеленого салата, щедро польем соусом и подадим на стол.
Рецепт Мясо под соусом подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!