Рецепт - Желейный торт с фруктами
Ингредиенты для рецепта Желейный торт с фруктами
яйца - четыре штуки
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
киви - две штуки
бананы - две штуки
апельсин - одна штука
желе - 4 пакетика
фруктовый сироп - 1/2 стакана
сода - на кончике чайной ложки
растительное масло - для смазки
Способ приготовления рецепта Желейный торт с фруктами
Яйца хорошенько взбейте, далее добавьте сахар и еще раз все взбейте. После этого добавьте соду, просеянную муку и все хорошенько перемешайте.
Банан почистите, нарежьте мелкими кусочками или разомните и добавьте в тесто.
После чего тесто вылейте в смазанную растительным маслом форму и поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов. Готовьте в течение 30 минут, но в первые 20 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет.
Пока выпекается бисквитный корж почистите и нарежьте тонкими кружочками фрукты.
Воду вскипятите и всыпьте все пакетики желе. Желе дайте немного остыть, но не дайте застыть.
После этого готовому бисквиту дайте остыть и после этого разрежьте его вдоль на две части. Нижний слой полейте фруктовым сиропом и капнуть немного желе. После этого выложите сверху половину фруктов, накройте верхним слоем коржа и так же пропитайте его фруктовым сиропом и немного желе.
После этого возьмите форму для выпекания с снимающимся дном, переложите торт, выложите оставшиеся фрукты, залейте желе и поставьте в холодильник застывать.
Когда торт полностью застынет, выньте его из формы, переложите на блюдо и подайте на стол.
Желейный торт с фруктами готов.
Приятного чаепития!
Рецепт Желейный торт с фруктами подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!