Рецепт - Бездрожжевой ржаной хлеб
Рецепт - Бездрожжевой ржаной хлеб

Рецепт - Бездрожжевой ржаной хлеб


Ингредиенты для рецепта Бездрожжевой ржаной хлеб

ржаная мука - 640 грамм
вода - 280 миллилитров
чайная заварка - 140 миллилитров
сахар - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
сливочное масло - для смазки


Способ приготовления рецепта Бездрожжевой ржаной хлеб


Сначала приготовьте закваску. Для этого 70 грамм просеянной муки смешайте со 100 миллилитрами теплой воды. После этого накройте крышкой и оставьте на 24 часа в теплом месте.
Далее на 2, 3 и 4 дни, раз в сутки добавлять по столько же муки и воды.
На 5 день можно приступать к приготовлению хлеба. Для этого закваску подкормить обычным способом, то есть так же добавьте воду и муку и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в 4-5 раз. Ржаная закваска готова.
После этого приготовьте опару. Для этого ржаную закваску смешайте со 100 граммами просеянной ржаной муки и 80 миллилитрами воды. Все хорошенько перемешайте, накройте полотенцем и оставьте для подхода в теплом месте на 3,5-4 часа.
Когда тесто поднимется добавьте оставшуюся муку, соль, сахар и заранее заваренную чайную заварку. Тесто хорошенько вымесите. Консистенция теста получает липкая и бесформенная. Снова накройте ее полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 60-90 минут для подъема.
После этого липкое тесто выоложить на смоченный водой стол и, постоянно смачивая руки водой, сформируйте хлеб. После этого переложите его в подготовленную и смазанную сливочным маслом форму для хлеба. Хлеб оставьте для растойки в теплом месте на 35-40 минут.
После чего поставьте в предварительно разогретую духовку до 250 градусов и выпекайте в течение 10 минут. После этого уменьшите температуру до 190-200 градусов и выпекайте еще в течение 25-30 минут.
Готовый хлебушек выньте из духовки, сбрызните водой, накройте чистым полотенцем и оставьте остывать.
Бездрожжевой ржаной хлеб готов.
Рецепт Бездрожжевой ржаной хлеб подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте