Рецепт - Дрожжевое слоеное тесто
Рецепт - Дрожжевое слоеное тесто

Рецепт - Дрожжевое слоеное тесто


Ингредиенты для рецепта Дрожжевое слоеное тесто

мука - 550 грамм
сухие дрожжи - 11 грамм
сахар - 80 грамм
теплое молоко - 250 миллилитров
сливочное масло - 280 грамм
яйцо - одна штука
соль - по вкусу


Способ приготовления рецепта Дрожжевое слоеное тесто


Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами, сахаром и солью. После этого все аккуратно всыпьте в теплое молоко, добавьте 80 грамм размягченного сливочного масла, взбейте яйцо и замесите тесто. Далее тесто накройте и поставьте на 40 минут в прохладное место.
Тем временем 2 столовые ложки просеянной муки разотрите со 200 граммами сливочного масла в однородную массу и дайте массе затвердеть.
После этого дрожжевое тесто раскатайте в прямоугольник, нарежьте масляную массу небольшими ломтиками и выложите на половину теста. После этого сверху накройте второй половиной теста и слегка защипнуть края.
Далее раскатайте пласт от середины к открытым краям в тонкую полосу. После этого заверните концы внутрь и сложите полосу еще два раза. После этого тесто сложите вчетверо и поставьте тесто на 1-1,5 часа в холодное помещение. Последний пункт повторите еще 3-4 раза.
Дрожжевое слоеное тесто готово.
Рецепт Дрожжевое слоеное тесто подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте