Роллы с огурцом
Роллы с огурцом

Ингредиенты:

Рис (специально для роллов) – 150 г
Огурец (свежий) – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Лист «Нори» - 1 шт.
Готовый рисовый уксус – 1 б.
Васаби – 1 шт.
Соевый соус – 1 б.

Способ приготовления:

Отвариваем рис по специальной технологии (одну чашку воды на половину чашки риса). На большом огне доводим рис до кипения, варим 5 минут. Затем делаем слабый огонь, варим 7 минут. Выключаем и настаиваем в течение пяти минут.

Рис охлаждаем в отдельной посудине и добавляем рисовый уксус, аккуратно перемешиваем лопаткой или руками, чтобы рис полностью равномерно уксус.

Огурец промываем холодной водой, очищаем и нарезаем соломкой одинаковой толщины. Помойте авокадо (фрукт должен быть мягким, это означает, что он доспел) почистьте, выньте косточку и также нарежьте соломкой.

На сухую циновку выкладываем лист «Нори». С одного края укладываем соломки огурца и авокадо. Далее высыпаем рис и раскладываем тонким слоем (с краю оставляем пару сантиметров).

Заворачиваем в рулет (начиная со стороны огурца) с помощью циновки. Смачиваем нож в горячей воде, вытираем насухо и нарезаем на одинаковые куски по 1,5-2 сантиметра. Подаём готовые роллы на одной тарелке с васаби и блюдцем для соевого соуса.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте