Рецепт - Креветки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для рецепта Креветки в кисло-сладком соусе
креветки - 1,5 килограмм
консервированный ананас - 250 грамм
болгарский перец - две штуки
красный лук - две штуки
растительное масло - три столовых ложки
зелень кинзы - по вкусу
зеленый салат - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
для соуса:
лимон - одна штука
апельсин - одна штука
коричневый сахар - 100 грамм
яблочный уксус - 70 миллилитров
томатная паста - 80 миллилитров
яблочный сок - 100 миллилитров
вода - одна чайная ложка
крахмал - 1/2 ч. ложки
соус "Табаско" - по вкусу
Способ приготовления рецепта Креветки в кисло-сладком соусе
Лимон и апельсин помойте и выдавьте сок. После этого смешайте в сотейнике сок апельсина и лимона с сахаром, уксусом и томатной пастой. Для остроты блюда добавьте каплю соуса "Табаско".
После этого налейте в глубокий сотейник соус и поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите на среднем огне, пока соус не испарится на половину. В воде разведите крахмал, добавьте в соус, перемешайте и снимите с огня.
Креветки почистите. Болгарский перец и лук помойте, очистите от сердцевины и порезать кубиками.
На разогретой с маслом сковородке обжарьте репчатый лук, болгарский перец и консервированные ананасы в течении 2-3 минут. Помешивая, добавьте креветки и готовьте еще три минуты.
В сковороду влейте кисло-сладкий соус, доведите до кипения и пару минут протушите.
При подаче можно посыпьте измельченной зеленью.
Рецепт Креветки в кисло-сладком соусе подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!