Рецепт - Домашний зефир
Рецепт - Домашний зефир


Рецепт - Домашний зефирРецепт - Домашний зефир





Ингредиенты для рецепта Домашний зефир

600 г сахара
150 миллилитров воды (для сиропа)
90 миллилитров воды (для растворения желатина)
15 г желатина
1,5 чайной ложки лимонной кислоты
1/2 чайной ложки соды
ванильный сахар по вкусу


Способ приготовления рецепта Домашний зефир


Сахар зальем теплой водой. Поставим на плиту, доведем до кипения и варим на слабом огне в течении 7 минут.
Желатин зальем водой и оставим для набухания. Затем поставим в микроволновую печь на 20 минут. По истечении времени перемешаем до полного растворения желатина.
В горячий сахарный сироп вольем подготовленный желатин и взобьем с помощью миксера в течении 10 минут.
Затем добавим лимонную кислоту и взобьем еще в течении 5 минут.
После чего аккуратно всыплем соду и ванильный сахар по вкусу. Взобьем в течении 15 минут.
Полученную массу с помощью кондитерского мешка, небольшими порциями, выложим на застеленный пергаментной бумагой противень.
Сушить зефир при комнатной температуре не менее 3 часов.
Готовый зефир беречь в холодильнике.
Рецепт Домашний зефир подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте