Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Ингредиенты:

225 гр. просеянной пшеничной муки
125 гр. теплой воды
5 гр. обычных сухих дрожжей
1 ст. л. любого растительного масла
0,5 ст. л. пудры или сахара
0,25 ч. л. обычной чесночной соли (можно при желании также ее заменить любой свежей долькой чеснока, аккуратно пропущенной через любую чеснокодавку)
0,5 ч. л. йодированной соли

Способ приготовления:

В самом начале приготовления нужно будет аккуратно смешать все подготовленные ранее ингредиенты и замесить очень нежное тесто. Оставить тесто примерно где-то на 1-1,5 часа не дольше в каком-то очень теплом месте до полного увеличения объема самого теста примерно в 2 раза.
После этого нужно будет хорошо прогреть духовку примерно до температуры 220 градусов. Дальше не спеша раскатать приготовленное тесто примерной толщиной 0,5 см. если же вы или ваши близкие не очень сильно любят очень тонкое тесто, то можно при желании для них для них сделать другую пиццу примерным диаметром 26 см, а также толстые бортики. Хорошенько все это промазать обычной томатной пастой или же простым кетчупом. Тем, что вам больше всего нравится. Выкладываете вашу самую любимую начинку, например, можно при желании взять куриную грудинку и простую ветчину, посыпать аккуратно ее тертым сыром и постепенно выпекать примерно 20-25 минут не дольше на уровне немного ниже среднего в духовке. Приятного вам всем аппетита!!!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте