Ингредиенты для рецепта Морские гребешки :
морских гребешков -четыреста грамм
оливкового масла - одна столовая ложка
оливкового масла холодного отжима - три столовые ложки
один лайам
Тертый корень имбиря - одна чайная ложка
зелени кинзы - три столовые ложки
кресс-салат - сто грамм
крупных спелых плода манго (очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками) - две штуки
лук-батун(нарезать тонко) - шесть луковиц
обжаренного кунжута - две столовые ложки
Способ приготовления рецепта Морские гребешки :
- Нагреть сковороду
-положить в миску морские гребешки, добавить специй и залить оливковым маслом
- обжарить с двух сторон гребешки
- приготовить заправку из имбиря и лайма
- смешать и взбить цедру лайма вместе с оливковым маслом, соком и имбирем
- добавить специй и перемешать
- блюдо украсим оставшимися ингрелдиентами и посыпать сверху кунжутом