Ракушки, запеченные с сыром
Ракушки, запеченные с сыром




Ингредиенты:

Большие итальянские ракушки (ракушки должны быть из твердых сортов нашей пшеницы), рассчитывайте по три-четыре ракушки на одну порцию
Сто восемьдесят граммов сыра «Моцарелла»
Пятьдесят граммов сыра «Пармезан»
Сто восемьдесят граммов помидор сорта «черри»
Ломтики белого хлеба (того, который предназначен для тостов)
Масло оливковое
Зелень петрушки
Базилик

Для приготовления томатного соуса вам понадобится:

Консервированные томаты в собственном соку – пятьсот граммов
Одна средняя морковка (натереть на терке)
Одна средняя луковица (натереть ее на средней терке)
Одна долька чеснока
Молотый черный перец
Соль
Масло оливковое
Сахар - 1/2 чайной ложки
Пол чайной ложки разных специй для итальянской кулинарии
Шалфей щепотка

Способ приготовления:
Я очень сильно люблю итальянскую кулинарию. Она довольно сытная, вся такая разнообразная, и практически всегда эта кулинария свежая и невероятно вкусная. Есть такие рецепты, которые уже проверены не одним мировым шеф поваром, а также и временем. Они до сегодняшнего периода остаются очень популярными.

Конкильони итальянские – это, по-нашему, крупные и аппетитные ракушки, которые итальянские повара фаршируют разнообразными начинками, а затем они запекают их в духовке. Сегодня я хочу предложить на ваше рассмотрение один вариант таких итальянских конкильони, но по-нашему, то есть по русскому. Настоящие крупные ракушки, которые очень дорого стоят, я заменил на простые ракушки, которые изготавливают в нашей стране.

Начнём готовить соус. Обжарьте на оливковом масле натертый на крупной терке чеснок, лук и морковку. Добавьте туда томатов, специй и двести миллилитров воды. Перемешайте все это и готовьте соус двадцать-тридцать минут на слабом огне. Возьмите на пробу. Если соус вам покажется слегка кисловатым, то можете еще добавить туда сахар по своему вкусу. При помощи блендера измельчите все до однородной массы.

Хлеб, сыр сорта «моцарелла» и помидоры «черри» нужно нарезать довольно маленькими кубиками. Выложите в посудину и добавьте натертый на терке пармезан, мелко нарезанную зелень петрушки, немного базилика, и измельченного чеснока. Заправьте это все маслом и перемешайте.

Ракушки отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите. Наполните готовые ракушки получившейся у вас начинкой, сверху их посыпьте натертым пармезаном.

Переложите ракушки на противень и запекайте в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке пять-семь минут. Подавайте их с горячим томатным соусом. Украсьте их веточкой петрушки или базилика.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте