Рецепт - Рисовая лапша с креветками
Рецепт - Рисовая лапша с креветками

Рецепт - Рисовая лапша с креветками


Ингредиенты для рецепта Рисовая лапша с креветками

рисовая лапша - 200 грамм
вареные креветки - 300 грамм
сладкий перец - одна штука
репчатый лук - две штуки
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

для соуса:
соевый соус - одна столовая ложка
карри - одна чайная ложка
растительное масло -2,5 столовых ложки
лимонный сок - две столовых ложки
зелень петрушки - 2 веточки
чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления рецепта Рисовая лапша с креветками


Рисовую лапшу положите в кастрюльку. Влейте 750 миллилитров кипящей воды и оставьте на 10 минут. После этого рисовую лапшу откиньте на сито, а воду соберите в отдельную мисочку.
Репчатый лук почистите и помойте, сладкий перец очистите от семян и помойте. Нарежьте овощи тонкой соломкой. Зелень петрушки помойте, обсушите и измельчите. Один зубчик чеснока пропустите через пресс, а второй мелко нарежьте.
Для приготовления соуса смешайте три столовых ложки воды от сваренной рисовой лапши, соевый соус, приправу карри, зелень петрушки и измельченный чеснок. Добавьте растительное масло и лимонный сок. Перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите 2 минуты.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и положите нарезанный кусочками чеснок. Жарьте в течении 1 минуты, после этого положите лук и жарьте, постоянно помешивая в течении 2 минут. После чего добавьте сладкий перец, жарьте еще в течении 2 минут и положите креветки.
Жарьте постоянно помешивая в течении минуты. Положите рисовую лапшу, посолите, перемешайте и готовьте около 3 минут. Готовое блюдо переложите в порционные тарелки, полейте приготовленным соусом и сразу подайте на стол.
Рецепт Рисовая лапша с креветками подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте